Las dos últimas ediciones del ciclo Ampliar Destinos tuvieron como
protagonistas a las propuestas de turismo cultural y naturaleza que
ofrece la provincia de la tierra colorada. Unas 700 empresas de turismo
se capacitaron en ambas ediciones de este espacio de la Cámara
Argentina de Turismo.

La provincia de Misiones y la ciudad
de Puerto Iguazú mostraron todo su encanto en el ciclo Ampliar Destinos
de la Cámara Argentina de Turismo que cuenta con el acompañamiento del
Ministerio de Turismo y Deportes, el Consejo Federal de Turismo, la
Fedecatur y el programa Aerolíneas Vacaciones.

El lunes se realizó la presentación de las variadas opciones
turísticas provinciales. La apertura del programa fue liderada por el
presidente de la CAT, Aldo Elías; el Ministro de Turismo de Misiones,
José María Arrúa; y el subsecretario de Promoción Turística y
Nuevos Productos del Ministerio de Turismo y Deportes, Andres Krymer.
También participaron de la iniciativa Patricia Durán Vaca, presidente
de la Federación Misionera de Turismo (Femitur) y el presidente de la
Fedecatur, Héctor Viñuales, entre otros directivos.

En referencia al contexto actual José María Arrúa señaló que
Misiones se está preparando para la apertura de locales gastronómicos.
«Vamos a seguir redoblando los esfuerzos, estamos muy cerca de salir a
jugar y vamos a ganar ese partido», expresó ante los presentes en la
sala virtual y subrayó que el turismo es motor de desarrollo para
nuestro país.

Durante el encuentro se capacitaron a unos 350 inscriptos. Las opciones
culturales, de naturaleza y aventura de las distintas localidades
misioneras, y recorridos como la Ruta del Té, fueron los pilares de
esta capacitación que brindó Iván Piedrabuena, director general del
Ministerio de Turismo provincial.

Este martes, desde los jardines del Hotel El Pueblito de Puerto Iguazú,
el anfitrión fue el presidente del Ente Municipal de Turismo Iguazú
(Iturem), Leopoldo Lucas. Ante unas 335 empresas de turismo, el
referente de Iguazú se explayó sobre las más destacadas alternativas
que tienen los viajeros que visitan el destino.

La capacitación también sumó presentaciones con vistas a las
Cataratas del Iguazú desde el Hotel Gran Meliá Iguazú; desde el Hito
de las Tres Fronteras; y desde el Restaurante La Rueda, donde un chef
local dio un detallado panorama de la gastronomía del destino que
combina altos estándares internacionales con auténticos productos
regionales.

Al finalizar, los participantes pudieron realizar una ronda de preguntas
a través del chat de la plataforma donde se evidenció la incertidumbre
sobre las medidas de seguridad sanitaria que se tomarán. En ese
sentido, el presidente de la CAT y el Instituto de Calidad Turística
Argentina (ICTA) Aldo Elías afirmó que desde el sector privados se
encuentran trabajando con el Ministerio de Turismo y Deportes, y el CFT.
«Pronto estarán recibiendo los protocolos que tendrá la hotelería
bajo el paraguas de las entidades AHT, Fehgra y Ahrcc», señaló.

Por su parte, con relación a la exitosa capacitación, Leopoldo Lucas
brindó un especial agradecimiento a la CAT y al Ministerio de Turismo
«por darnos la posibilidad a los destinos de mostrar nuestra vigencia y
presentar las novedades de la oferta turística directamente a los
prestadores y operadores del país».-

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